往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

数字化转型再提速!中联重科与华为达成战略合作

签约仪式现场。 彭凯剑 摄

  □ 品牌宣传部 刘成坤 张恬

  4月2日,中联重科股份有限公司与华为技术有限公司战略合作签约仪式在长沙举行。双方将充分发挥各自优势,建立长期、紧密、稳定的战略合作关系,共同成长,在产业资源共享、数字化转型、创新型业务探索等领域开展深入合作。此次合作,标志着中联重科数字化转型升级再提速。

  中联重科董事长、CEO詹纯新,中联重科副总裁、中科云谷董事长付玲,中联重科助理总裁董军;华为公司董事、企业BG总裁彭中阳,华为湖南总经理吴从成,华为智慧园区CTO王结红等出席签约仪式。中科云谷副总经理杨辉与华为湖南政企总经理吴振华代表双方签约。

  根据战略合作内容,华为将在企业数字化转型、智慧园区建设、数字化人才培养等领域为中联重科助力。

  同时,双方还将强强联合,基于中联重科多年的工业知识沉淀,以及华为的技术优势和深厚积累,在工程机械、农业机械、工业互联网平台、智慧农业等领域探索联合创新机会。

  本次战略合作协议的签署,标志着双方合作进入了新阶段。华为在信息化建设、数字化转型实践上有丰富经验,在5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等领域有深厚实力,中联重科是高端装备制造的龙头企业,目前正在推进数字化、智能化转型升级,为企业发展赋能,中联重科与华为的合作将为双方带来丰硕成果,共创行业新价值。

  未来,中联重科将加速智能化、数字化、绿色化转型升级,把大数据、人工智能、5G等新技术应用到产品中、产线上、车间里,建设世界级的灯塔工厂,打造先进制造的未来企业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
数字化转型再提速!中联重科与华为达成战略合作
人民日报盛赞中联重科高端制造热销海内外
中联重科“塔式起重机绿色设计与制造一体化平台示范项目”通过验收
《财经界》杂志总编吉喆考察建筑起重机械分公司
简讯