往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

渭南基地全面启动全员生产维护

  □ 土方机械公司 耿雷

  3月15日晚,土方机械公司渭南基地TPM(全员生产维护)启动大会在基地大楼召开,渭南基地全员生产维护由此全面展开。

  启动会由生产技术部部长赵尧轩主持,设备动能室在会上宣贯了TPM启动报告及推进计划。TPM(Total productive maintenance)是一种精益的管理工具,是以生产设备为依托,由全员参与的设备维护、维修体系工具,其主要目的是有效提升设备的综合效率,实现操作者设备自主维护维修。

  在推行全员生产维护中,渭南基地将以生产制造部结构车间和挖机涂装生产线为重点,按照“样板设备+精大关小组活动+通用设备自主推行”的思路,在2021年度有层次的推行TPM全员生产维护。随着分公司产量持续攀升,同时市场对于产品质量、成本等也提出了更高的要求,渭南基地适时推行并建立TPM精益设备管理体系,为分公司发展助力,更好地适应公司发展需要。

  分公司副总经理夏益民从意识、坚持、标准等方面对TPM推行提出三点要求。他强调,推进TPM首先是意识,以宣传、培训等方式,为员工建立“我的设备我维护、设备是我的伙伴”的主人翁意识;第二是坚持,设备的TPM自主维护和专业维护是可以通过学习来获得的技能,要把这些学习掌握后变得“简单”的东西,坚持做,认真做,才能使其行之有效。第三就是标准,TPM实施要制定设备维护的标准及作业指导书等文件,让员工的日常点检、自主维护及专业维护等作业有章可循,有法可依。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
泵送机械分公司启动“奋战新高峰 砼创中联梦”劳动竞赛
渭南基地全面启动全员生产维护
工程起重机分公司开展“明目标、强责任、抓落实”安全责任状签署仪式
简讯
开封工业园:决战目标,“犇”向胜利!