往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

工程起重机分公司开展“明目标、强责任、抓落实”安全责任状签署仪式

履带吊制造分公司生产管理人员安全责任状签订。李龙浦 摄

  □ 工程起重机分公司 王艳 赵青灿

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实安全责任主体,强化劳动竞赛期间安全责任意识,预防和杜绝安全事故发生,3月23日至26日,工程起重机分公司在泉塘、麓谷、汉寿三个园区分别举行了以“明目标、强责任、抓落实”为主题的安全责任状签署仪式。分公司总经理助理王立明,分公司党委书记、工会主席詹立勇出席活动。参加安全责任状签署的有车间代表团队、后方管理团队、第三方公司负责人团队等。

  2021年,工程起重机分公司产量持续攀升。生产任务重、新进员工多、场地对应调整、环境发生变化,这些因素都导致新的安全隐患增加。同时,国家法律法规加强了对安全生产责任的要求。在此背景下,全面落实各级部门安全生产责任制,加强安全宣传教育和管控工作显得尤为重要。

  在三个园区的签订仪式上,车间代表团队、后方管理团队、第三方公司负责人团队先后就安全生产进行了宣誓,团队代表签署了安全责任状。

  王立明总经理助理指出,安全工作要从严、从细,大家要学习、熟悉国家关于安全的法律法规和公司安全操作规程,认真识别岗位安全作业风险、环保风险,严格执行安全操作规程,从而规避、消除风险。安全责任重于泰山,珍爱生命、尊重安全,是我们义不容辞的责任。

  詹立勇书记强调,安全是生产的前提条件,无论生产多忙,各级单位和员工本人都应该把安全放在第一位,各级单位应采取各种技术和管理手段来防范安全风险。

  沉甸甸的安全责任状要求进一步强化员工的安全责任意识,层层落实安全生产责任制,提醒各部门负责人要组织好安全生产工作,为分公司生产经营保驾护航。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
泵送机械分公司启动“奋战新高峰 砼创中联梦”劳动竞赛
渭南基地全面启动全员生产维护
工程起重机分公司开展“明目标、强责任、抓落实”安全责任状签署仪式
简讯
开封工业园:决战目标,“犇”向胜利!