往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“凌云”3桥50米泵车:极致基因的“星”力作

“凌云”三桥50米极限合规钢臂架泵车。 王博 摄

  □ 泵送机械分公司 吴成平

  近日,中联重科产品4.0“凌云”系列3桥极限合规全球最长钢臂架50米泵车订单火爆,成为继“凌云”67米、59米之后泵车市场最亮眼的“星”。究其火爆背后原因,是中联追求的极致“基因”:合规、轻量化、稳定、可靠、高配、灵活、安全、经济、高效。

  针对“凌云”3桥极限合规50米泵车,中联重科负责该车型开发的产品经理田相玉着重提到几个“极致”:极致轻量化,稳定无可匹敌,轻松上牌,作业稳,施工安全;极致灵活,智能安全护航,场地适应性媲美同行52米泵车,采用行业独有臂架应急、分配应急、泵送应急等全方位预防设备停机智能系统,可谓“省时、省力、省心、省空间,又省钱”;极致可靠,高配产品匹配,臂架、底架主体结构45万方以上仍不开裂,底盘、液压、电气均采用国际国内一流品牌,可靠、安全、高价值;极致经济,高效结构,独立臂架油箱及泵送油箱,液压油寿命提升3倍,每台车每年可为客户节省8000元,一箱400L燃油可比同行多打100方混凝土,相当一年单台节省4万元,泵送效率高出同行约15%,相当于1年最多可为客户提升完成约15%工程。

  服务经理蒋为入职中联已有10多个年头,最先为厂内泵车调试能手,因此对中联泵车各代产品性能了如指掌,当问及目前客户及其自身对公司产品的看法,蒋为欣慰地说:“中联4.0泵车在很多产品细节上通过改善几近‘完美’,每台车我们都有专门服务工程师24小时全程跟进,尤其是‘凌云’系列,以3桥50米泵车为例,可靠性提升使车辆故障率降低了50%以上,智能化配置也使故障处理效率提升约75%,有中联泵车在,客户施工都不用担心设备问题。”

  中联重科“凌云”系列泵车已征战大江南北,也赢得了客户、施工方及机手高度好评。在混凝土行业打拼多年的河南润景机械设备租赁公司总经理郑松领是个“泵车通”,同时也是一个“中联迷”,他一直关注中联产品并入手首台“凌云”50米泵车,目前该车已在各工地大展拳脚、稳定可靠。谈及中联泵车产品特点,郑总如数家珍:“合规上牌、臂架稳定、高效省油、可靠安全、服务及时……”问及用车感受,郑总不无自豪地说:“全球首台,施工数月,高效省油,性能优越,中联泵车,值得拥有!”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
“凌云”3桥50米泵车:极致基因的“星”力作
工程起重机分公司开展转台结构工艺专项培训
土方机械研发中心开展设计变更专项培训
泵送机械分公司研讨泵送产品开发流程
智慧产业城泵送园区智能涂装产线通过方案评审