往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

土方机械研发中心开展设计变更专项培训

  □ 土方机械公司 刘程程

  为了提高设计及工艺人员设计变更的规范性,土方机械公司研发中心科技管理室于3月18日晚上在渭南园区组织了设计变更专项培训宣贯,研发中心全体设计工艺人员参加了此次培训。

  培训主要围绕设计变更存在的一些问题,有针对性的制定了培训内容与教材,研发中心海外产品研发所副所长张明珍和标准化主管工程师刘太平对设计变更中存在的主要问题向大家一一进行了讲解。此次培训的要点主要是:设计变更流程及规范、设计变更普遍存在的问题及解决办法、设计更改单的填写要求及相关延伸问题。培训中,张明珍对照《产品设计更改单》逐条对大家进行讲解宣贯,并对实际工作中存在的普遍问题及注意事项作了强调,如更改单中适用机型填写不完整、更改前后内容描述不清楚、信息不全、更改原因描述太笼统等。并向大家展示了不规范填写的更改单及规范填写更改单示例,使大家理解得更为直观,一目了然。

  设计变更关系到工艺、计划、采购、供应链、检验、制造等生产全过程,设计人员必须确保设计变更的严肃性及准确性,树立工作责任意识,减少因设计变更不规范带来的一系列问题。经过此次专项培训宣贯,大家对设计变更的流程及规范性有了更进一步的认识和提高,后续分公司研发中心各所将会再次进行小范围细化培训宣贯。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
“凌云”3桥50米泵车:极致基因的“星”力作
工程起重机分公司开展转台结构工艺专项培训
土方机械研发中心开展设计变更专项培训
泵送机械分公司研讨泵送产品开发流程
智慧产业城泵送园区智能涂装产线通过方案评审