往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

智慧产业城泵送园区智能涂装产线通过方案评审

  □ 泵送机械分公司 贾小磊

  日前,中央研究院组织召开了智慧产业城泵送园区智能涂装产线详细规划方案评审会。会议由中联重科助理总裁董军主持,中联重科助理总裁兼泵送机械分公司总经理黄建兵、中央研究院负责人、公司评审专家、泵送工艺规划所以及中机一院项目负责人参会。

  评审会首先由中机一院项目负责人汇报“智慧产业城泵送园区智能涂装产线”的总体情况,具体包括臂架、底架、转台及外协件的涂装车间平面布局、工艺路线、车间物流、主要工艺设备、产线先进性及投资经济性等详细规划内容。随后与会人员对规划方案进行了全面和深入的讨论。与会专家和领导一致认为,规划涂装线布局合理,在工艺和设备上极具先进性,满足公司对智慧产业城项目智能化、绿色化、国际化的建设要求。

  会上,黄建兵助理总裁对于方案能够立足工程机械行业、对标汽车行业标杆技术装备的前瞻意识给予认可,对在提升产能、改善环境、减少人工、提高智能化程度的基础上超预期达成降本目标予以肯定。他指出,后续推进应注意汲取土方机械建设经验,高效稳步推进项目实施。董军助理总裁指出,要用未来的思维建设智慧产业城的产线,结合公司践行“三高四新”战略的企业使命,对标首开园区先进经验,高质量、高标准开展方案规划,加速推进智慧产业城泵送园区各专业板块的规划方案的进程。

  “智慧产业城泵送园区智能涂装产线”作为首个报送评审的智慧产业城泵送园区规划产线方案,顺利通过了中央研究院方案评审,是智慧产业城泵送园区规划工作的一次重大突破,全面提振了规划团队的信心,为园区结构、物流、装配、调试等模块的顺利推进指引了明确的方向。同时,此次方案评审会的召开,表明智慧产业城泵送园区规划工作迈出关键一步,即产线建设首次进入招标阶段,全面推动智慧产业城泵送园区建设的加速落地。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
“凌云”3桥50米泵车:极致基因的“星”力作
工程起重机分公司开展转台结构工艺专项培训
土方机械研发中心开展设计变更专项培训
泵送机械分公司研讨泵送产品开发流程
智慧产业城泵送园区智能涂装产线通过方案评审