往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

党的信仰指引人生方向

  □ 泵送机械分公司 易婧

  心中有信仰,才能脚下有力量。信仰能指引人方向,在航行的途中如灯塔一样不让人迷失。人生如海,在我们劈浪前行的时候难免容易迷失,但信仰在行差踏错的瞬间让我们及时纠正。而我,从2011年加入中国共产党开始,党就成了我心中的信仰。他常常在我遇到困难和挫折的时候支撑我,作为一名党员应该无畏艰难,作为一名党员要有带头牺牲和奉献的精神。

  春天万物复苏,门口光秃的枝桠也开始冒新芽,大概也是因为它心中有信仰。这信仰驱使它努力生长,愿能枝繁叶茂撑起一片绿荫供人们小憩片刻。世间万物大概都需要有信仰,这世界物欲横流,处处都透着诱惑,心中有信仰就不敢越雷池,而没有底线、没有约束的生活很容易让人堕落。没有原则又如何抵抗这万般的光怪陆离。

  心中有信仰,人才能活得有目标,有目标才能有奋斗的动力。人生兜兜转转几十年,晃眼就过去了,不说活得像雷锋等革命先烈那样受后人景仰,但至少我们需要活出我们的精彩。在若干年之后可以问心无愧的告诉后人,作为一名中国共产党员,我无愧于党、无愧于这个社会、无愧于祖国。我始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,恪守自己在党旗下许下的承诺。“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每个字都是对党、对人民、对祖国许下的诺言,是我这一辈子都要遵从的信仰。

  这份信仰让我们无所畏惧,让我们在前进的道路上坚定信念,葆有初心。我非常赞同百度百科里面关于信仰的一句话,“信仰确立了个体的人生意义和价值标准,也成为个体毅然前行的巨大动力。反之,信仰的缺失将使人生变得迷惘彷徨,了无生趣。”

  物质是现如今很多人追求的终极目标,我赞同金钱有它的必要性,但是在肉体得以生存的同时,我们思想上更应该成长。信仰就是这样一个存在,他给我们确定一个目标,让我们不再是简单的活着,而是活得更加有价值。为共产主义奋斗终身是每一位党员的信仰,他让我们遇到困难不气馁,遇到挫折不放弃,欢喜时不自傲,悲伤时不绝望。人生路漫漫,在不断追寻的路上,我始终牢记我是一名党员的责任和义务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:建党百年 初心之路·专版
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
党的信仰指引人生方向
中国共产党百年辉煌
站类事业部党支部召开一季度党员大会
《山海情》观后感