往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中联重科斩获TOP50金手指奖 6款产品荣耀上榜

  □ 工程起重机分公司 曹俊 品牌宣传部 刘成坤

  4月16日,“2021中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”以云直播的方式成功举行。颁奖盛典上,50款用匠心和智慧打造的精品隆重揭晓。中联重科6款产品荣耀上榜。其中,起重机ZAT18000H荣获全场最高奖——TOP50金手指奖,智能高机ZT68J获金口碑奖;另有搅拌车、挖掘机、旋挖钻、塔机4款产品获评TOP50。累累硕果体现了中联重科4.0产品获得市场与业界的双重肯定,也充分彰显了中联重科卓越的研发创新实力和产品竞争力。

  “2021中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”由国家工程机械质量监督检验中心指导,《工程机械与维修》杂志主办,匠客工程机械传媒承办,至今已举办15届。作为行业最具影响力的盛典,本次活动吸引了覆盖行业上下游数十家企业竞相角逐,各类别、各型号精品同台竞技。近二十位行业资深专家评选的同时,广大用户也通过网络投票热烈评选,累计投票数超200万。高规格、多领域、大范围的广泛参与,无不印证着活动被誉为工程机械行业“奥斯卡”的权威性和影响力。

  金手指奖是“中国工程机械年度产品TOP50”最高奖项,授予在技术创新、市场表现和应用贡献三个方面综合表现最突出的产品。经过激烈角逐,中联重科全地面起重机ZAT18000H赢得这一殊荣。

  作为最高奖项的获得者,ZAT18000H获得了专家评委会的高度赞誉。中国工程机械工业协会名誉会长、特别顾问祁俊开启金手指奖时评价称:“ZAT18000H全地面起重机,是全球量产最大吨位,唯一满足且成功完成140m风机安装的全地面起重机。攻克了基于9桥底盘极限承载的整机轻量化和底盘驱动能力技术,大载荷、大高度操纵微动性和操纵安全控制等关键核心技术,是中国工程机械产品又一巅峰之作。”

  在本届T0P50评选中,中联重科高空作业机械ZT68J荣获金口碑奖。资料显示,该产品作业高度达67.5米,作业幅度为31米,为全球最高的直臂式高空作业平台。产品发布以来,一直备受行业瞩目,此次荣获TOP50金口碑奖,不仅是市场、行业对中联重科智能高机的高度认可,更是中国制造在高空作业机械领域“后来居上”的有力见证。

  如果用一个关键词概括近年来混凝土机械的技术特征,“轻量化”定会是其中之一。作为引领我国混凝土机械轻量化趋势的中联重科,无论是泵车还是搅拌车,都打造了一系列的标杆产品,此次上榜TOP50的ZLJ5318GJBJH1E搅拌车就是其一。据了解,除轻量化的优势外,该产品还具有配置高端、驾驶舒适、节能省油等诸多亮点,产品持续受到了市场的热捧。

  中联重科自主开发的定制版矿山破碎专用挖掘机ZE550EK-10、为满足特大特深桩基打造的施工利器ZR500L旋挖钻、搭载行业首创ETI2.0安全智控系统的平头塔机WA6012-6A也凭借优异的综合表现纷纷上榜TOP50。

  中联重科相关负责人表示:“公司将始终秉持‘技术是根,产品是本’的理念,持续创新,为推动我国工程机械行业高质量发展贡献更大力量。”

  (相关内容见5版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:TOP50金手指奖·专版
   第06版:文化
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
中央环境保护督察组领导考察建筑起重机械分公司
湖南向多米尼加捐赠中联重科甘蔗收获机正式交付
国家防总秘书长周学文率队调研中联重科应急装备
中联重科斩获TOP50金手指奖 6款产品荣耀上榜
报头