往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

农业农村部农机化司司长冀名峰到中联重科调研农机产业发展情况

  □ 中联农机公司 李翼南

  4月22日,农业农村部农机化管理司司长冀名峰一行来到中联重科麓谷工业园,就智能农机、智慧农业产业创新发展情况展开调研。湖南省农机事务中心主任龚昕、湖南省农业农村厅农机管理处处长张才道,中联重科董事长、CEO詹纯新,中联重科副总裁、中联农机公司董事长、CEO熊焰明,中联农机公司副总裁高一平等参加调研。

  冀名峰一行首先观摩了中联重科无人驾驶抛秧机、人工智能收割机作业演示,随后来到中联重科工程机械馆,观看中联重科农机物联网、智慧农业大数据平台的应用展示。

  冀名峰一行详细听取了中联重科农机板块科技创新及战略发展情况介绍。近年来,中联重科农业机械积极推进产业转型升级,推出大马力拖拉机、高端农机具、水稻有序抛秧机、人工智能农机等技术领先的高性能农机产品,并积极探索智慧农业生产模式,打造中国智慧农业大数据中心,在提高作业效率、降低劳动强度、节省生产成本、降低收获损失、提高粮食产量等方面取得积极成效。一直以来,中联重科致力于农机工业物联网、人工智能大数据、智慧农业三个平台融合,实现智慧农艺、智能农机数据的高效互联应用,真正建设成为大数据驱动农业生产的无人农场,打造具有全球竞争力的数字农业产业。

  冀名峰指出,湖南省大力推进智慧智能农机产业高地建设,以中联重科为代表的龙头企业要充分发挥示范标杆作用,提升农机自主创新能力,加快破解农机研发制造中的短板弱项,引领推动农业机械化向全程全面高质量发展,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化提供坚实支撑。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:TOP50金手指奖·专版
   第06版:文化
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
中联重科衡水基地盛大开园
公司发放“就地过年”补贴近千万元
智能技术公司:一季度规模利润同比倍增
2021长沙国际工程机械设计大赛(中联重科组)举行
基础施工机械公司南京推广会斩获订单超2亿元
农业农村部农机化司司长冀名峰到中联重科调研农机产业发展情况