往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

央视聚焦智慧农机保春耕,中联重科农机板块发展势头足

央视新闻频道报道水稻有序抛秧机助力湖南安仁稻田种植。李家宇 供图

  □ 品牌宣传部 李家宇

  雨足郊原正得晴,地绵万里尽春耕。眼下,我国大江南北春耕春播进入关键时节,各地抢抓农时积极开展春耕生产,中联重科以智能农机和智慧农业助力,提供从犁地、育种、插秧、培育全流程的数字化服务和技术、设备支持,受到央视新闻、湖南卫视等重量级媒体的聚焦。

  4月24日,央视新闻频道聚焦中联重科水稻有序抛秧机深度助力革命老区湖南安仁稻田种植,为确保国家粮食安全作出贡献。

  4月20日,湖南卫视直播节目《2022湖南早稻生产直播三部曲之赶插秧》,重点聚焦中联重科无人驾驶抛秧机在宁乡东北部的双江口镇新香社区,以新技术助力农户赶插秧,为春耕提质增效。

  4月7日,央视《新闻1+1》在“疫情下的春耕,吉林怎么耕?”报道视频中,关注中联重科打造的春耕“神器”——RN1404轮式拖拉机助力吉林春耕备耕工作。

  3月23日,湖南卫视推出《2022湖南早稻生产直播三部曲之忙春耕》,重点聚焦中联重科在益阳沅江市草尾镇上码头村的智慧农业示范基地,报道中联重科以智能农机和智慧农业的数字化手段赋能农业生产,以良法助力春耕,展现出十足的“科技范儿”。

  在2022年全国两会上,全国政协委员、中联重科党委书记、董事长詹纯新建议用新技术赋能农机和农业的升级发展,“农机和农业要抓住智能化、数字化、绿色化等颠覆性新技术发展的机遇,发挥后发优势,实现产业升级,助力乡村振兴。”

  近年来,中联重科以打造高科技企业为主线,以科技赋能现代农业,大力推进智能农机和智慧农业,并取得了丰硕成果。

  在智能农机方面,中联重科是国内首家AI农业装备制造企业,推出了人工智能小麦、水稻收割机和植保机全球首创产品,并成为国内首家联合国农业机械长期采购供应商;在智慧农业方面,中联重科运用互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链、卫星遥感等现代信息技术,积极拓展智慧农业、农事服务等现代农业经营模式,实现了农业生产全过程的信息感知、智能决策、精准作业,在降本增产、节肥减药、提高品质等方面效果显著。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:文化
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
江西省委副书记吴忠琼调研中联农机江西智能工厂
开封市政协主席曹忠良调研开封工业园
央视聚焦智慧农机保春耕,中联重科农机板块发展势头足
长沙市检察院党组书记、检察长余湘文调研中联重科
中联重科荣获湖南省百万职工重点建设项目劳动竞赛先进单位
报头