往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

以青春之我,燃劳动之光

  □ 车桥公司 张璐

  春寒料峭、新冠肆虐,汽车行业持续低迷,可车桥公司工程桥事业部的生产却是一枝独秀、如火如荼。自三月份以来,工程桥订单数量一直节节攀升,车间大吨位桥产量不断有新的突破,一路引吭高歌。 

  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。一根根桥壳下线,一件件零件完成,都是分公司工程桥事业部全体员工任劳任怨、辛勤劳动的结果,大家用一滴滴汗水擦亮了“劳动最光荣,劳动最美丽”的底色。你看,党员先锋黄林,虽然身材伟岸,可在偌大的加工中心旁却显得那样渺小,昼夜忙碌在机床旁;你看,优秀员工刘涛,每天辗转于A3C线八台加工中心之间,是一名名副其实的机加多面手,时而加工新夹具,时而调试新产品,时而优化加工方案;你看,赵超、李昌佳、刘清明等党员,每每华灯初上,车间里依然有他们忙碌的身影。但问劳动,无问西东。

  曾有人说80后是垮掉的一代,哪堪“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的疲惫,又哪堪“足蒸暑土气,背灼炎天光”的劳苦。可分公司工程桥事业部大吨位生产正是这批80后坚守岗位,扛起了生产的大梁,无论严寒酷暑,为了完成生产,始终坚守在机床旁。随着机床不停运转,生产任务完成数字不断刷新。而哪里有生产瓶颈,哪里就有车间主任唐登平的身影,他身先士卒,带领技术团队攻坚克难。作为车间的领头羊,他敢于担当舍我其谁的责任,勇往直前、不怕困难,带领车间全体员工不断攀登,营造了车间浓厚的劳动氛围。

  以劳动之光,闪耀青春,以生命之火,重燃时代热情。劳动是中国人血液里流淌着的基因。为了获取生产的全面胜利,分公司车间领导小组精心组织,以最快的速度合理配置生产资源,组织生产突击力量,全体车间员工以饱满的斗志,夜以继日奋战在一线上,形成了“你比我超”的生产态势,确保生产任务顺利完成。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:采风
   第03版:营销
   第04版:精益生产
   第05版:科技创新
   第06版:文化
   第07版:员工关爱·专版
   第08版:家园
青春无悔
以青春之我,燃劳动之光
五言诗·劳动竞赛
图片新闻
劳动的意义