往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

谢春强技能大师工作室获评长沙市首个市级焊接机器人技能大师工作室

  □ 工程起重机分公司 黄怀

  根据长沙市人力资源和社会保障局《关于申报2022年度长沙市技能大师工作室建设项目的通知》,经单位申报、专家评审审议,确定中联重科工程起重机分公司谢春强技能大师工作室为2022年长沙市技能大师工作室建设项目。

  谢春强带领团队协同公司搭建智能制造机器人焊接平台,参与各类产品机器人焊接作业。多次受公司委派支持国内、海外售后服务,及时为客户解决疑难问题。主导和参与了臂架在机器人焊接制作过程中的改善,重点解决了生产过程与市场反馈的各项焊接问题,为公司节省返修成本。工作室编写焊接机器人操作培训教材,先后培养了焊接机器人操作手近50人。所培养人员一人取得了“中焊杯”全国机器人焊接技能竞赛第三名,两人取得全国职工数字化应用技术技能大赛长沙赛区前三名。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:营销
   第03版:员工关爱·专版
   第04版:家园
报头
冠军实力!中联重科混凝土机械火热奔赴全国各地
谢春强技能大师工作室获评长沙市首个市级焊接机器人技能大师工作室
又一国家重点工程!中联重科泵车高效助建沿江高铁龙泉河特大桥
中联重科ZCC32000履带起重机助力千万吨石化项目重点吊装