往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

又一国家重点工程!中联重科泵车高效助建沿江高铁龙泉河特大桥

  □ 混凝土机械营销公司 王博

  近日,随着最后一方混凝土顺利浇筑,由中联重科泵车助力的新建沪渝蓉高铁(沿江高铁)武宜段7标龙泉河特大桥墩身全部施工完成,较预期提前86天,为下一步桥梁架设奠定了坚实基础。

  该项目位于宜昌市夷陵区,大桥全长2205.98米,设63个墩台。作为沪渝蓉高铁7标长度最长、跨度最大的桥梁,其跨越山丘、河道及省道,下穿双回500千伏超高压,且地层位于深厚砂卵层,地下水丰富,总体施工难度大,是该标段控制性、重难点工程。

  自2022年3月初,项目部便积极谋划和精心组织,协商制定了专项安全施工方案,最终选用中联重科56米、53米、49米等泵车完成重任,并先后克服连续梁水中主墩工期紧、正值汛期施工风险高等不利因素。

  作为施工现场的“C位”担当,中联重科泵车火力全开,凭借着可靠的产品质量和性能,赢得施工方一致认可。“臂架稳,打料速度给力,还省油,值得信赖!”现场相关负责人称赞道。以中联重科56米泵车为例,其搭载高精、高效、高压泵送系统,干活快、能耗低,并配置全球领先的臂架主动减振技术,施工更安全,全工况自适应泵送控制技术,克服行业泵送系统“挑食”烦恼,一经推出即斩获湖南省首届创新奖。

  据悉,作为继川藏铁路之后,又一个铁路超级工程,新建沪渝蓉高铁是国家“八纵八横”高铁骨干通道之一,全线遍布着中联重科各类设备,积极助力项目建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:营销
   第03版:员工关爱·专版
   第04版:家园
报头
冠军实力!中联重科混凝土机械火热奔赴全国各地
谢春强技能大师工作室获评长沙市首个市级焊接机器人技能大师工作室
又一国家重点工程!中联重科泵车高效助建沿江高铁龙泉河特大桥
中联重科ZCC32000履带起重机助力千万吨石化项目重点吊装