往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中联重科ZCC32000履带起重机助力千万吨石化项目重点吊装

中联重科ZCC32000履带起重机正在吊装2#丙烯精馏塔。

  □ 工程起重机分公司 曹俊 文/图

  近日,中联重科ZCC32000履带起重机在山东裕龙岛石化千万吨炼化一体化项目工地完成了2#丙烯精馏塔的重点大件吊装。

  本次吊装的2#丙烯精馏塔,高96米,重945吨(设备870吨,索钩吊具重75吨),具有高度超高、重量超重的特点。陕西化建工程有限公司携手中联重科ZCC32000履带起重机,完成此次重点大件吊装任务。

  据现场项目经理介绍,本次吊装总重量945t,设备额定起重量1120t,负载率为84.4%。“目前在2000t级产品中,仅中联重科ZCC32000能够在负载率90%以内的条件下完成这次吊装作业,中联重科的产品很强大,我们很满意!”

  除了超强的产品性能,中联重科技术团队还根据该项目的使用需求,为客户提供定制化的解决方案,特殊设计分载式吊钩连接装置,解决了吊具连接及载荷换向的难题。

  本次吊装采用1125t吊钩,是2000t主吊钩的一种变体。通过拆除两组滑轮组,使用出厂配备的吊钩连接梁,2000t主吊钩即可迅速成为1125t吊钩。

  另外,本次吊钩最下方并非传统的双锚钩型式,而是中联重科ZCC32000为满足客户需求特殊设计的吊具。根据客户吊载负载要求及吊装方案要求,进行相应的结构设计,通过严谨的理论分析和试验验证后投入使用。

  中联重科相关技术人员表示:“中联重科将尽最大可能满足客户的非标要求,并通过创新的结构设计及严谨可靠的理论及实践检验,保证客户每一次吊装的安全。”

  ZCC32000履带起重机具备超强起重性能。2000t全工况产品,起重性能高于竞品10%以上,最大起重力矩32000t·m,行业同级别领先。

  据悉,山东裕龙岛石化千万吨炼化一体化项目建设投资约1274亿元,建设周期24个月。项目按照炼油、芳烃、乙烯一体化的加工方式进行设计,原油加工能力2000万吨/年,乙烯生产能力达到300万吨/年,配套建设下游化工装置。该项目是国家重点建设项目,是山东省新旧动能转换、产业结构调整的大型石化项目,对推动行业结构调整和转型升级,实现跨越式、高质量发展具有重要意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:营销
   第03版:员工关爱·专版
   第04版:家园
报头
冠军实力!中联重科混凝土机械火热奔赴全国各地
谢春强技能大师工作室获评长沙市首个市级焊接机器人技能大师工作室
又一国家重点工程!中联重科泵车高效助建沿江高铁龙泉河特大桥
中联重科ZCC32000履带起重机助力千万吨石化项目重点吊装